6945 подписчиков
Рецепт вкуснейших жареных пирожков с щавелем
Тесто замечательное: сладенькое, мягкое, воздушное, жира в себя впитывает мало. Начинка сочная, ароматная и вкусная. Не пирожки, а десерт!
Ингредиенты для теста:
✅вода - 250 мл;
✅сахар - 2 ст.л;
✅соль - 0,5 ч.л;
✅дрожжи - 1 ч.л;
✅масло растительное- 2 ст.л;
✅мука - 400 гр.
Ингредиенты для начинки:
✅щавель - 200 гр;
✅сахар - 100 гр;
✅крахмал - 1 ст.л.
🥘Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
В тёпленькой водичке размешиваем соль, сахар (если будете делать начинку несладкую, добавьте сахара в два раза меньше), дрожжи, растительное масло. Постепенно добавляем тесто. Вымешиваем, мукой не забивая! Лучше стол смазать маслом. Прячем получившееся тесто в смазанную маслом миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа. После подъёма в 2-3 раза тесто немного обминаем и оставляем ещё минут на 20. Тем временем займёмся начинкой.
Промытый и просушенный щавель мелко режем и добавляем крахмал. Перемешиваем.
Формируем пирожки. На раскатанную лепёшку теста выкладываем щавель и посыпаем сахаром. У меня щавеля входит где-то 1 ст.л, а сахара 1 ч.л. Мы любим послаще! Жарим на среднем огне в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, сначала швом вниз. Чтоб масло не горело, не раскатывайте пирожки на столе, припылённым мукой, лучше стол смазывать растительным маслом. Жарим с двух сторон, выкладываем на бумажную салфетку для того, чтоб впиталось лишнее масло.
И всё! Приятного аппетита!
Обнимаю. Женя
1 минута
14 июля 2022
937 читали