Найти тему
2491 подписчик

ЛЕЧО.АРОМАТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА.


Ле́чо — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

Рецепт которым пользуюсь я

Ингредиенты

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1

1. Помидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части).

2. Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.

3. Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

4. Смешать помидоры, лук и сладкий перец, выложить все в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.

5. Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить растительное масло, измельченный чеснок и уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5–7 минут.

6. Банки вымыть содовым или мыльным раствором, хорошо ополоснуть проточной холодной водой. Затем поставить вверх дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10–15 минут. Снять банки с кастрюли и дать полностью остыть.

7. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть.
ЛЕЧО.АРОМАТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА. Ле́чо — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.
1 минута