2491 подписчик
ЛЕЧО.АРОМАТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА.
Ле́чо — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.
Рецепт которым пользуюсь я
Ингредиенты
Сладкий перец 2 кг
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соль 2 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Растительное масло 5 столовых ложек
Уксус 9%-ный 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1
1. Помидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части).
2. Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.
3. Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
4. Смешать помидоры, лук и сладкий перец, выложить все в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.
5. Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить растительное масло, измельченный чеснок и уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5–7 минут.
6. Банки вымыть содовым или мыльным раствором, хорошо ополоснуть проточной холодной водой. Затем поставить вверх дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10–15 минут. Снять банки с кастрюли и дать полностью остыть.
7. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть.
1 минута
29 июня 2022