Найти тему
136 подписчиков

Среда, как известно – маленькая пятница. В эту среду 29 июня звёзды сошлись так, что проходит сразу несколько интересных ужинов, о которых мне хочется вам рассказать.


Во-первых, в «Матрёшке» Влад Пискунов готовит сезонную версию сета «Гербариум».

Стоимость 6600р, начало в 20:00.

Во-вторых, в гостях у Володи Чистякова @looklikeoreo в BURO ЦУМ краснодарский шеф Ренат Царицанский из нового гастробара «Очередь» ресторатора и шефа Андрея Матюхи (я его талантом шефа не впечатлена, но может ресторатор он хороший, доверяю выбору Чистякова). Вместе они придумали сет из 8 подач с фокусом на локальные продукты и ферментацию. Стоимость сета 6000р (с винным сопровождением – 8000р), сбор гостей в 19:30.

В-третьих, в джинсы уже облачились даже самые отсталые слои населения тема ферментации пошла в народ и ужин, ей посвящённый, пройдёт в «Винном базаре» на Большой Садовой: бренд-шеф Олег Кусов приготовит «кимчи» из спаржи со страчателлой, дораду в комбу с кабачками, рагу из петуха с полбой и шоколадный ганаш с жимолостью, а сопроводят это все 4 вина, подобранные сомелье Матвеем Селивановым.

Стоимость сета с вином – 4500р, начало в 19:30.
Около минуты