Найти тему
207,1 тыс подписчиков

Мне очень нравится этот способ приготовления рыбы. Готовить просто и легко (всего 20 минут), а в итоге получается сочная, невероятно ароматная и вкусная рыба. Все дело в соусе, который замешиваю за несколько минут. Он дает рыбе замечательный вкус. Блюдо можно готовить из белой или красной рыбы.


1. Красную рыбу (у меня 3 куска форели весом 600 г и 1 кусок кеты весом 200 г) посыпаем солью.

2. В миску добавляем растительное масло (3 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), измельченный чеснок (2 зубчика), цедру лимона (¾ ч. л.), молотый перец (¼ ч. л.) и нарезанную петрушку (3 веточки).

3. Хорошо перемешиваем и получается очень ароматный соус. За счет добавления цедры лимона, а не сока лимона, рыба сохранит свой красный цвет.

4. Подготовленные куски рыбы выкладываем в форму и смазываем чесночным соусом. Ставим в духовку при 200 градусах на 5 минут. Затем вынимаем, распределяем соус кисточкой по бокам, запекаем еще 10 минут.

5. Готовую рыбу по желанию поливаем соком лимона и сразу подаем на стол с гарниром. Рыба получается сочная с прекрасным ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!!! 
Около минуты
9487 читали