878,3 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Защипываю так пирожки и ягодная начинка из пирогов у меня никогда не вытекает, все благодаря одной небольшой хитрости.
Перед тем как формировать пирожки с ягодной начинкой, ягоды нужно подготовить, иначе они выткут из пирожков. Все просто, сначала все подготовим, ягоды зимой я использую замороженные, и предварительно их не размораживаю.
Для начинки:
Брусника или клубника или другие ягоды - 500 гр
Сахар - 100- 150 гр
Крахмал - 25 гр (1 ст.л.)
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
В сковороду кладу ягоды (если замороженные предварительно не размораживаю), сразу добавляю сахар, крахмал, всё перемешиваю и ставлю на огонь, провариваю до загустения, добавляю лимонную кислоту, благодаря добавлению лимонной кислоты ягоды не потеряют свой цвет, а останутся яркими, как будто только что сорванные с грядки. Даем начинке остыть и формируем пирожки. Жарим на сковороде или запекаем в духовке. Как формирую пирожки для духовки 2 моих любимых формы я делилась недавно можно посмотреть здесь ►
У каждой хозяйки найдутся свои секреты и хитрости для приготовления вкусной выпечки, не так ли? Делитесь в комментариях 💬
Около минуты
4 октября 2022
36,5 тыс читали