59,4 тыс подписчиков
Творожный крем с ягодным кули
Суббота — время десертов. А, так как на дворе лето — с ягодами.
Я знаю, поклонники ЗОЖ скажут, что ничего хорошего пи полезного в этом творожном креме нет — сплошные жиры и прочие ужасы (я бы и сам так сказал), но… Это вкусно. реально вкусно.
И если у вас дома в наличии капризные дети-сладкоежки, то им десерт очень понравится. Некапризным взрослым сладкоежкам тоже.
✔Берем:
🔴200 граммов ягод (какие есть)
🔴50 гр сахара и 50 гр. сахара с ванилью
🔴250 гр. обезжиренного творога кремовой консистенции
🔴250 гр. жирной сметаны — лучше всего жирность не менее 30%
🔴Опционально — щепотка лимонной цедры и лимонная мята
✔Как готовим:
Ягоды моем, перебираем, превратив блендером в пюре. Добавляем туда граммов 20-30 (по вкусу) обычного сахара. Получается кули. Просто, как дважды два.
Обезжиренный творог и жирную сметану взбиваем с обычным сахаром и ванильным, добавив щепотку лимонной цедры. Взбиваем до того момента, как эта масса станет пышной. Если по консистенции крем получается очень густой, можно добавить немного жирных сливок.
А потом раскладываем в стаканы, сначала — крем, потом — протертые ягоды. Потом — опять крем и так пока не заполните стакан в нужном объеме.
Украшаем сверху лимонной мятой (или просто мятой, или чем вам нравится).
Приятного аппетита!
1 минута
2 июля 2022
1114 читали