1476 подписчиков
Пост про безмолвие, фиолетовый картофель и Александра Дюма
На меня напало то самое состояние, о котором я только читала у других блогеров, но сама пока не испытывала.
Когда понимаешь, что надо написать пост, но не понимаешь, о чем и как, и главное, с чего начать. Страх чистого листа. Ступор. Обет молчания. Тут я сама себе не поверила. Да ладно, у меня-то, после 30 лет газетной работы? Но ступор не проходит второй день.
Не могу писать ни про кино, ни про книги. Не идет. А про что тогда могу?
Могу про картошку.
У нас нет дачи, и вчера моя хозяйственная подруга одарила меня ведром прекрасно сохранившейся в погребе картошки. «Только не пугайся, она фиолетовая внутри, это так и должно быть», — пояснила она.
Я уже не пугаюсь. Я в прошлом году пугалась, когда та же подруга привезла мне то же ведро, но не предупредила. Извела больше килограмма клубней, вырезая из них сине-чернильные пятна. Заподозрив, что это результат применения химических удобрений, полезла в интернет узнавать степень опасности.
Тут-то и выяснила, что это сорт такой — Вителот, Негритянка или Синий французский трюфельный картофель.
Между прочим, этот сорт картофеля особенно любил Александр Дюма. Он писал в своей книге «Большой кулинарный словарь», что «лучший из всех (сортов картофеля), несомненно, фиолетовый, известный в Париже как вителот».
Фото из открытых источников, а то, где что-то кипит в кастрюльке — мое.
А как вы преодолеваете страх чистого листа?
1 минута
24 июня 2022