Найти тему
6590 подписчиков

В Анапе потихоньку начинает отцветать южная юкка. У нас во дворе она стоит ещё с белыми цветками, а на соседних улицах уже с засохшими.


В комментариях мне писали, что эти цветки можно добавлять в салат, прочитал что корни юкки можно запекать, вроде как они вкусные и полезные. Может и чай можно заваривать?!. Правда нужно искать правильный рецепт, поскольку юкку применяют в лечебных целях, а при неправильном использовании можно не помочь здоровью, а навредить.

Интересно – в Анапе нигде не встречал про это упоминания, нет народных рецептов, в кафе юкку в блюда не добавляют, корни не продают. Может оно и к лучшему, а то ради наживы на отдыхающих уже бы все юкки уничтожили.
Около минуты
744 читали