Найти тему

🇷🇺🪆8 «б» в Чебоксарах - изучаем Чувашию 🪆🇷🇺


📌Задача №3 - познакомиться с особенности национальной кухни.

К выполнению данной задачи наша исследовательская группа отнеслась особенно ответственно, поэтому, честно говоря, не всегда успевали проголодаться между приемами пищи.

🔺Как оказалось, найти элементы непосредственно чувашской кухни в местных кафе не так уж и просто, т. к. чуваши находятся в плотном окружении других этнических групп Поволжье, а значит кулинарные смешения неизбежны.

Вместе с тем, в непосредственной близости от Национального музея нам удалось найти ресторацию «Ефрем Хуса» (ресторан купца Ефремова), который специализируется на приготовлении именно национальных блюд, среди которых:

- закуски сырные и мясные (шартан, кызлык, чигит);

- салаты с солениями, национальные супы (например, какай шурпи);

- многочисленные рыбные блюда, куриные и говяжьи потроха, приготовленные по особым рецептам;

- местная выпечка (например, пирожки хуплу).

🔺В целом в чувашской кулинарии запомнилось преобладание рыбы, а также блюд из субпродуктов, что объясняется тем, что чуваши издавна селились в Поволжье, были не богатыми, но весьма практичными.

🔺Одно из национальных блюд обязательно представим на пробу осенью в рамках запланированного фестиваля, а что это будет из представленного выше, пока что секрет😉

Автор: П.А. Уколов

#ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы
1 минута