Найти тему
1136 подписчиков

Не вся рыба одинаково полезна - это факт. А вы знаете самую полезную рыбу? Учёные из Сибирского федерального университета определили её - это голец.


Своё название рыба получила из-за того, что её кожа начисто лишена чешуи. Уникальность пищевой ценности гольца является то, что в его составе огромное количество омега -3 кислот. Тех самых, которые необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы, для красоты кожи, волос и для поддержания молодости нашего мозга.

Сравните, нужно всего 35 г филе гольца - и вы получили суточную норму омега -3, а, например, тиляпии для этого нужно съесть целых 12 кг! Вот это разница!

Существенным является то, что голец продаётся выловленным в природе, а ту же тиляпию мы покупаем культурную. Разница в питании - очевидна: голец хищник и обитает в холодных водах, а тиляпия всеядна и чем её кормят вьетнамцы, нам лучше не знать🤭.

Так что увидите гольца в магазине - смело покупайте❗️
Около минуты