2002 подписчика
Тазик из кабаков🥗 Мы продолжаем наше увлекательное летнее гастрономическое путешествие по овощам и фруктам. И пусть по прилету в нерезиновск я мальца ошалел от холода, в душе лето, жара и третье сгорание на солнце за сезон.
В голове ленивые мысли😋, что такого вкусного приготовить и еще с минимум усилий. В блоге есть две ленивые рубрики — ЗЗЗ (Залили, забил и заточил) и тазик (кидаем все в тарелку и едим). Сегодня история про последнюю.
В холодильнике прохлаждаются кабаки, огурцы и зеленуха, пожалуй, стоит их скомпоновать🙃
Ингредиенты на 2-3 порции👇
— 2 кабака (по 200 г)
— 3 небольших огурца
— 140 г йогурта или сметаны
— 2 з. чеснока
— 1 ч. л. меда
— 2 ст. л. смеси итальянских трав
— 1 ст. л. лимонного сока
— небольшой пучок зелени, у меня были мята, укроп и петрушка
— тыквенные семечки
— оливковое масло, соль, перец
1️⃣Кабачки нарежьте ломтиками по 0,5 см. Промокните полотенцем, сбрызните оливковым маслом, посыпьте смесью итальянских трав. Обжарьте на сковороде, гриль или обычной, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
2️⃣Огурцы нарежьте половинками или четвертинками, в зависимости от их размера.
3️⃣Для соуса смешайте йогурт, измельченные зелень и чеснок, лимонный сок, мед, соль и перец.
4️⃣Выложите на дно тарелки 2/3 соуса, сверху распределите кабачки и огурцы. Добавьте оставшийся соус, зелень и тыквенные семечки, приправьте солью, перцем и оливковым маслом по вкусу.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
1 минута
21 июня 2022