Найти в Дзене

Тазик из кабаков🥗 Мы продолжаем наше увлекательное летнее гастрономическое путешествие по овощам и фруктам. И пусть по прилету в нерезиновск я мальца ошалел от холода, в душе лето, жара и третье сгорание на солнце за сезон.


В голове ленивые мысли😋, что такого вкусного приготовить и еще с минимум усилий. В блоге есть две ленивые рубрики — ЗЗЗ (Залили, забил и заточил) и тазик (кидаем все в тарелку и едим). Сегодня история про последнюю.

В холодильнике прохлаждаются кабаки, огурцы и зеленуха, пожалуй, стоит их скомпоновать🙃

Ингредиенты на 2-3 порции👇

— 2 кабака (по 200 г)

— 3 небольших огурца

— 140 г йогурта или сметаны

— 2 з. чеснока

— 1 ч. л. меда

— 2 ст. л. смеси итальянских трав

— 1 ст. л. лимонного сока

— небольшой пучок зелени, у меня были мята, укроп и петрушка

— тыквенные семечки

— оливковое масло, соль, перец

1️⃣Кабачки нарежьте ломтиками по 0,5 см. Промокните полотенцем, сбрызните оливковым маслом, посыпьте смесью итальянских трав. Обжарьте на сковороде, гриль или обычной, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

2️⃣Огурцы нарежьте половинками или четвертинками, в зависимости от их размера.

3️⃣Для соуса смешайте йогурт, измельченные зелень и чеснок, лимонный сок, мед, соль и перец.

4️⃣Выложите на дно тарелки 2/3 соуса, сверху распределите кабачки и огурцы. Добавьте оставшийся соус, зелень и тыквенные семечки, приправьте солью, перцем и оливковым маслом по вкусу.

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
Тазик из кабаков🥗 Мы продолжаем наше увлекательное летнее гастрономическое путешествие по овощам и фруктам.
1 минута