Найти тему
14,6 тыс подписчиков

По мнению Остапа Бендера, «лучшее место в Москве» - ресторан «Прага» или столовая МСПО «Моссельпром».


Когда-то ресторан был одним из самых роскошных в дореволюционной России. История ресторана начинается с восемнадцатого века. Здание, где располагалась первая «Прага» не сохранилось.

Здание было перестроено. И трактир получил тогда привычное нам название «Прага». Здесь подавались недорогие традиционные русские блюда.

В 1896 году трактир приобрел купец Тарарыкин С.П. и начал реконструкцию, которая завершилась к 1902 году. Вместо трактира для извозчиков, перед жителями и гостями Москвы предстал роскошный ресторан со старым названием.

В первые годы советской власти ресторан стал столовой.

По сути дела, именно в столовую Моссельпрома и привел Киса Воробьянинов свою спутницу.

Конечно, после комнаты в общежитии банкетный зал поразил блеском и роскошью Лизу Калачеву.

Меню ресторана для последних лет НЭПа замечательное: икра свежая, семга, расстегайчики, котлеты телячьи, водка. А вот цены не всем по карману.

В кармане бывшего предводителя дворянства лежат 200 рублей, но они предназначены для завтрашнего аукциона.

В результате заказал сосиски по «рублю двадцать пять копеек» да бутылку водки с огурчиками по пятаку. Надрался быстро и начал приставать к Лизе.
По мнению Остапа Бендера, «лучшее место в Москве» - ресторан «Прага» или столовая МСПО «Моссельпром». Когда-то ресторан был одним из самых роскошных в дореволюционной России.
1 минута
496 читали