14,6 тыс подписчиков
По мнению Остапа Бендера, «лучшее место в Москве» - ресторан «Прага» или столовая МСПО «Моссельпром».
Когда-то ресторан был одним из самых роскошных в дореволюционной России. История ресторана начинается с восемнадцатого века. Здание, где располагалась первая «Прага» не сохранилось.
Здание было перестроено. И трактир получил тогда привычное нам название «Прага». Здесь подавались недорогие традиционные русские блюда.
В 1896 году трактир приобрел купец Тарарыкин С.П. и начал реконструкцию, которая завершилась к 1902 году. Вместо трактира для извозчиков, перед жителями и гостями Москвы предстал роскошный ресторан со старым названием.
В первые годы советской власти ресторан стал столовой.
По сути дела, именно в столовую Моссельпрома и привел Киса Воробьянинов свою спутницу.
Конечно, после комнаты в общежитии банкетный зал поразил блеском и роскошью Лизу Калачеву.
Меню ресторана для последних лет НЭПа замечательное: икра свежая, семга, расстегайчики, котлеты телячьи, водка. А вот цены не всем по карману.
В кармане бывшего предводителя дворянства лежат 200 рублей, но они предназначены для завтрашнего аукциона.
В результате заказал сосиски по «рублю двадцать пять копеек» да бутылку водки с огурчиками по пятаку. Надрался быстро и начал приставать к Лизе.
1 минута
20 июня 2022
496 читали