Найти тему

Отправляясь в регион России, где 90% местного населения исповедует буддизм, даже не представляла, что попаду в гости к любителям мясных блюд.


В моём представлении все буддисты - вегетарианцы☺️

Республика Калмыкия славится своими необычными кулинарными шедеврами из различных видов мяса. Калмыки - кочевой народ, который всю свою историю занимался разведением стад верблюдов, лошадей, коров и барашков. Этот образ жизни оставил неизгладимый след в национальной кухне.

В Элисте местные посоветовали заглянуть нам в небольшой ресторанчик под названием Уралан.

Мы были в восторге от цен и разнообразия блюд.

Всего за 525 рублей заказали дегустационный сет «Ханский перекус»

В нем представлены самые интересные блюда калмыцкой кухни:

✅Бульон с бараниной Шулюн

✅Датур - блюдо из субпродуктов барашки

✅ Жаренная с луком верблюжатина

✅ Национальные пельмени - берики

✅ На десерт традиционный калмыцкий чай с молоком и солью и сладкие борцоки

А еще мы пиво попробовали, которое варят в самой Калмыкии. И оно тоже очень вкусное.

Калмыцкая кухня весьма специфическая, но нам очень понравилось. Особенно зашли берики. И сам ресторан Уралан небольшой и уютный. Однозначно стоит посетить, если вы планируете поездку в Калмыкию.
1 минута
907 читали