5604 подписчика
Интересно, кто автор? Кто первым приготовил, кто изобрёл этот солнечный завтрак?
Яичница - глазунья. Это ж надо так придумать. Такое простое и одновременно такое вкусное говорящее название. Два солнечных глазка на белой глазури белка. Чуть подрумянены края. Немного зелени – свежего укропчика сверху или лука, лучше зелёного… Можно чуток перца тряхнуть. Какого? А какой Вы любите? А какой есть? А какой можно?
Как поджарить? Да как Вы любите.
Парочку свежих яиц разбить на сковородку, где уже слегка раскалено масло. Любое. Подсолнечное, оливковое. Эх были времена, когда жарила все на сливочном. Канули в лету, как и домашняя сметана только из сепаратора.
Так вот. Можно слегка поджарить, чтобы белок затвердел, чуть подрумянился, а желток остался чуть волнительным. А можно сурово накрыть крышкой, путь доходит. И станет нормально твердым, как положено.
Но я люблю яйца всмятку – они у меня кипят 5 минут по таймеру. Поэтому и глазунью люблю с чуть жидким желтком.
Да, если все же расщедрились на сливочное масло, то кушать можно прямо со сковородки, чтобы не пропустить ни капли, даже корочкой хлеба зачистить остатки…
Эх, жаль хлеб вчерашний, из холодильника. А у Вас свежий? С хрустящей корочкой?
Ладно. Почему так поздно пишу про ранний завтрак? Так пенсионерка же. Когда проснулась – тогда и утро! Хорошего настроения! И приятного аппетита тем, кто ещё может себе это позволить.
1 минута
30 июня 2022
193 читали