3 подписчика
🍞 стоит всего один раз сделать домашний хлеб, и вы всё поймёте
Ингредиенты:
Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г
Вода – 300 мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 8 г
Соль, fitparad– по вкусу (я добавляю чайную ложечку того и другого)
Приступаем🧑🏽🍳
1. 1/3 часть цельнозерновой муки просеять несколько раз, обогащая кислородом. (То есть просеять не один раз, а раза 3, чтобы мука была супер воздушная)
2. Затем засыпаем туда дрожжи и просеиваем ещё раз
3. Вливаем воду тёплую и аккуратно перемешиваем
4. Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на 20 мин
5. Добавляем туда соль, оливковое масло, досыпать муку через сито, тоже просеивая
6. Замесить тесто руками, месить минут 5
7. Оставить под плёнкой на 30 мин
8. Выложить тесто в форму, в которой будешь запекать, и ещё раз дать подняться ему минут 15
9. Запекать в духовке 30 мин на 200°
10. Достать, отсудить и только потом резать
#рецепты
Около минуты
16 июня 2022