Найти тему

🍞 стоит всего один раз сделать домашний хлеб, и вы всё поймёте


Ингредиенты:

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Вода – 300 мл

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 8 г

Соль, fitparad– по вкусу (я добавляю чайную ложечку того и другого)

Приступаем🧑🏽‍🍳

1. 1/3 часть цельнозерновой муки просеять несколько раз, обогащая кислородом. (То есть просеять не один раз, а раза 3, чтобы мука была супер воздушная)

2. Затем засыпаем туда дрожжи и просеиваем ещё раз

3. Вливаем воду тёплую и аккуратно перемешиваем

4. Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на 20 мин

5. Добавляем туда соль, оливковое масло, досыпать муку через сито, тоже просеивая

6. Замесить тесто руками, месить минут 5

7. Оставить под плёнкой на 30 мин

8. Выложить тесто в форму, в которой будешь запекать, и ещё раз дать подняться ему минут 15

9. Запекать в духовке 30 мин на 200°

10. Достать, отсудить и только потом резать

#рецепты
🍞 стоит всего один раз сделать домашний хлеб, и вы всё поймёте Ингредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г Вода – 300 мл Оливковое масло – 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л.
Около минуты