8 подписчиков
Азиатская кухня
Картофель "Пай"
Ингредиенты
- картофель 500 грамм,
- подсолнечное масло 300 мл,
- соль, перец и другие специи - по вкусу.
Приготовление
Картошку почистить и помыть. Клубни нарезать тонкой соломкой (приблизительно как морковь по-корейски).
Полученную соломку сложить в глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 2-3 минуты - затем слить воду. Повторить процедуру 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной (вымывание крахмала). Соломку откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем.
В сотейник налить масло и нагреть на среднем огне (до появления лёгкого дымка). Обжарить порциями (картошка должна свободно плавать в масле, не касаясь дна) и когда картофель Пай станет румяным - извлечь его шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Подаётся в качестве отдельного блюда, как отличная замена магазинным чипсам; гарнир для различных мясных блюд; добавляют в салаты.
@nemalointeresnogo
Около минуты
15 июня 2022