Найти тему
8 подписчиков

Азиатская кухня


Картофель "Пай"

Ингредиенты

- картофель 500 грамм,

- подсолнечное масло 300 мл,

- соль, перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Картошку почистить и помыть. Клубни нарезать тонкой соломкой (приблизительно как морковь по-корейски).

Полученную соломку сложить в глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 2-3 минуты - затем слить воду. Повторить процедуру 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной (вымывание крахмала). Соломку откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем.

В сотейник налить масло и нагреть на среднем огне (до появления лёгкого дымка). Обжарить порциями (картошка должна свободно плавать в масле, не касаясь дна) и когда картофель Пай станет румяным - извлечь его шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Подаётся в качестве отдельного блюда, как отличная замена магазинным чипсам; гарнир для различных мясных блюд; добавляют в салаты.

@nemalointeresnogo
Азиатская кухня Картофель "Пай" Ингредиенты - картофель 500 грамм, - подсолнечное масло 300 мл, - соль, перец и другие специи - по вкусу. Приготовление Картошку почистить и помыть.
Около минуты