Найти тему
686,6 тыс подписчиков

Как приготовить сахарные соты из «Игры в кальмара». Рецепт с фото!


1. Готовим инвентарь и продукты. Сахар застывает быстро, так что все должно быть под рукой. Нам понадобится сотейник, силиконовый коврик, лопатка и пресс.

2. В сотейник с толстым дном насыпаем 3-4 ст.л. сахара и ставим на средний огонь. Мешаем сахар лопаткой, пока он полностью не растворится и не станет янтарного цвета

3. Как только карамель будет готова, снимаем сотейник с плиты, добавляем к соду на кончике ножа и тщательно перемешиваем. А затем выливаем смесь на силиконовый коврик и не трогаем примерно минуту.

*** Если карамель не застынет, то прилипнет к вырубкам, если слишком затвердеет, то вырезать из неё фигурки не получится.

4. Специальным прессом прижимаем соты сверху, чтобы выровнять их поверхность. Сразу прикладываем в центр вырубку, слегка утапливаем её в леденец. Конфеты готовы! Теперь можно вооружаться иголкой и пытаться вырезать фигурки

Интересные факты о конфете «Дальгона»

🍭Леденцы «Дальгона» в Корее — своего рода стрит-фуд

🍭 Вырезать фигуру иглой, не повредив конфету, достаточно трудно. Поэтому в сериале участники игры плавили леденец или облизывали его в надежде упростить себе задачу

🍭По традиции конфеты «Дальгона» нужно готовить не в сотейнике, а в медном черпаке
1 минута
1297 читали