521,1 тыс подписчиков
В жару такой холодный (!) суп из щавеля (без мяса) «самое то» - и жажду утоляет, и голод. Он очень лёгкий, вкусный и полезный.
Многим может показаться, что рецепт супа из щавеля похож на окрошку, но это не совсем так. Окрошка заправляется квасом или сывороткой, а этот суп мы заправим натуральным щавелевым отваром.
Итак начнём.
Перебираем щавель, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко режем.
Заливаем щавель кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даём отвару остыть.
Пока варится и остывает щавель, моем и мелко нарезаем огурцы и зеленый лук.
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко их рубим. Добавляем яйца в посуду с нарезанным луком и огурцами. Перемешиваем.
Солим эту смесь, перемешиваем и выкладываем в отвар с щавелем.
Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп и петрушку.
Теперь суп готов. Можно дополнительно охладить суп в холодильнике и подавать на стол.
👉 P.S. Если хотите чтобы суп получился ещё более сытный, можно добавить в него варёный картофель
‼️ РЕЦЕПТ:
2-3 пучка свежего щавеля
300 г свежих огурцов
100 г сметаны (лучше домашней)
4 варёных яйца
1 ст ложка сахара
Соль по вкусу
укроп, петрушка и зелёный лук по вкусу.
Приятного аппетита!
1 минута
14 июня 2022
15,2 тыс читали