Найти тему

В жару такой холодный (!) суп из щавеля (без мяса) «самое то» - и жажду утоляет, и голод.  Он очень лёгкий, вкусный и полезный.


 Многим может показаться, что рецепт супа из щавеля похож на окрошку, но это не совсем так. Окрошка заправляется квасом или сывороткой, а этот суп мы заправим натуральным щавелевым отваром.

Итак начнём.

Перебираем щавель, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко режем.

Заливаем щавель кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даём отвару остыть.

Пока варится и остывает щавель, моем и мелко нарезаем огурцы и зеленый лук.

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко их рубим. Добавляем яйца в посуду с нарезанным луком и огурцами. Перемешиваем.

Солим эту смесь, перемешиваем и выкладываем в отвар с щавелем.

Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп и петрушку.

Теперь суп готов. Можно дополнительно охладить суп в холодильнике и подавать на стол.

👉 P.S. Если хотите чтобы суп получился ещё более сытный, можно добавить в него варёный картофель

‼️ РЕЦЕПТ:

2-3  пучка свежего щавеля

300 г свежих огурцов

100 г сметаны (лучше домашней)

4  варёных яйца

1 ст ложка сахара

Соль по вкусу

укроп, петрушка и зелёный лук по вкусу.

Приятного аппетита!
В жару такой холодный (!) суп из щавеля (без мяса) «самое то» - и жажду утоляет, и голод.  Он очень лёгкий, вкусный и полезный.
1 минута
15,2 тыс читали