1136 подписчиков
Начинается пора созревания ягод, фруктов, овощей. Как сохранить пользу летнего урожая? Если цель сохранить максимум витаминов - то заморозка ягод/фруктов/овощей - лучший выбор.
Причём делать это надо как можно раньше после сбора: ведь через неделю витамина С останется всего 50%!
Если вы заморозите плоды, то таким образом вы сохраните 85-90% витамина С. А такие микроэлементы как магний, калий, железо, клетчатка и растительный белок, витамины группы В и Е - сохраните полностью.
Сравните: при термической обработке витамин С теряется полностью через 3 минуты, калий сокращается на 55%, магний - на 40%, железо - на 20%, даже клетчатка сокращается на 30%!
Так что, замораживать надо столько, сколько позволяют мощности вашего морозильника🙂, и тогда всю зиму ваша семья будет получать летние витамины!
Около минуты
13 июня 2022