15 подписчиков
Коржи
4 белка
100 гр сахара
200 гр миндальной муки
Щепотка соли
Белки взбить с щепоткой соли в пену, добавить сахар и взбить до устойчивых пик
Добавить частями миндальную муку и аккуратно лопаткой перемешать до однородности
Нарисовать на пергаменте ровные круги d 16 см (4 шт) , при помощи кондитерского мешка выложить тесто и отправить коржи выпекаться до золотистого цвета на 20 мин при t 180 °
Коржи полностью охладить
Крем :
3 желтка
350 гр молока
100 гр сахара
40 гр крахмала
100 гр сливок 33 %
Сыр творожный 100 гр
Миндальный экстракт или ароматизатор по желанию
Желтки взбить с сахаром, добавить 300 гр молока и поставить на средний огонь
В 50 гр молока развести крахмал и влить тонкой струйкой в яичную смесь. Довести до кипения и проварить 3-5 минут до загустения.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить
В оставшийся крем добавить творожный сыр, взбить. Добавить холодные сливки, хорошо взбить. Крем должен быть достаточно стабильным, не жидким. При необходимости добавьте ещё немного творожного сыра и сахара.
Сборка
80-100 гр абрикосового джема
Корж хорошо промазываем кремом, выкладываем второй корж, промазываем джемом, сверху крем, снова корж, промазываем кремом, и ещё корж, промазываем кремом.
Собранный торт отправляем на 6-8 часов в холодильник
Декор:
80 гр белого шоколада
30гр сливок 33 %
20 - 30 гр горького шоколада
Миндальный лепестки
1 минута
10 июня 2022