Найти тему
15 подписчиков

Коржи


4 белка

100 гр сахара

200 гр миндальной муки

Щепотка соли

Белки взбить с щепоткой соли в пену, добавить сахар и взбить до устойчивых пик

Добавить частями миндальную муку и аккуратно лопаткой перемешать до однородности

Нарисовать на пергаменте ровные круги d 16 см (4 шт) , при помощи кондитерского мешка выложить тесто и отправить коржи выпекаться до золотистого цвета на 20 мин при t 180 °

Коржи полностью охладить

Крем :

3 желтка

350 гр молока

100 гр сахара

40 гр крахмала

100 гр сливок 33 %

Сыр творожный 100 гр

Миндальный экстракт или ароматизатор по желанию

Желтки взбить с сахаром, добавить 300 гр молока и поставить на средний огонь

В 50 гр молока развести крахмал и влить тонкой струйкой в яичную смесь. Довести до кипения и проварить 3-5 минут до загустения.

Накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить

В оставшийся крем добавить творожный сыр, взбить. Добавить холодные сливки, хорошо взбить. Крем должен быть достаточно стабильным, не жидким. При необходимости добавьте ещё немного творожного сыра и сахара.

Сборка

80-100 гр абрикосового джема

Корж хорошо промазываем кремом, выкладываем второй корж, промазываем джемом, сверху крем, снова корж, промазываем кремом, и ещё корж, промазываем кремом.

Собранный торт отправляем на 6-8 часов в холодильник

Декор:

80 гр белого шоколада

30гр сливок 33 %

20 - 30 гр горького шоколада

Миндальный лепестки
1 минута