Найти тему

​​Сегодня, 10 июня, отмечается Всемирный день мороженого 🍦


📜История этого продукта уходит своими корнями в глубокую древность. Еще около 3000 лет назад в Китае делали прохладительные блюда из смеси льда, снега и кусочков фруктов. Позднее там же появился рецепт смешивания молока и льда, хранившийся в строгой тайне.

В России делали прохладительные лакомства по собственным рецептам. Основой для них служило замороженное молоко, творог, сметана с добавлением других ингредиентов.

Сейчас на прилавках огромный выбор мороженого различных сортов и производителей. Но чтобы выбрать вкусный, качественный, а главное безопасный продукт, надо разбираться в его составе и знать, что скрывается за маркировкой Е и другими замысловатыми названиями.

Эксперты «Роскачество» https://t.me/RSKRFRU и МГУПП в рамках рубрики «Разбор состава» провели исследование любимого многими продукта и выяснили, каких компонентов в составе стоит избегать, а какие наоборот, являются полезными.
​​Сегодня, 10 июня, отмечается Всемирный день мороженого 🍦 📜История этого продукта уходит своими корнями в глубокую древность.
Около минуты