Найти тему
69,9 тыс подписчиков

Однажды мама вернулась из магазина с куском необычного мяса насыщенного бордового цвета. Из него она приготовила котлеты, на вкус они чем-то напоминали говядину, но присутствовал запах рыбы. А когда я поинтересовался, зачем мама добавила в мясные котлеты рыбу, она призналась, что я только что попробовал самого настоящего кита.


На Дальнем Востоке во времена СССР китовое мясо редкостью не было. Его можно было купить в магазинах в 60-80-е годы, в том числе в виде консервов и даже колбасы. Колбасу я пробовал только один раз, но мне не понравилось. С консервами дела обстояли лучше, консервированное китовое мясо напоминало тушеную говядину, только без жира.

Однажды я и сам купил кусок китового мяса, но пожарив пару тонких ломтиков, понял, что есть это я не смогу, привкус был отвратительный. Оказалось, что китовое мясо бывает разным, у некоторых морских гигантов оно было абсолютно непригодно в пищу. Но в магазинах его никак не сортировали, а потому покупка зависела только от собственной везучести.

Кстати, на Дальнем Востоке я пробовал пирожки с китовым мясом и бараниной, довольно вкусно и питательно.

А вы когда-нибудь ели китовое мясо?
Около минуты
6654 читали