Найти тему

Много книг написано о позитивном мышлении, об аффирмациях, о самовнушении, но много ли, на самом деле, дает позитивное мышление?


Заученные чувства обрекают нас на повторение прошлого. Любая эмоция — это результат пережитого события. В момент события мозг получает информацию из внешней среды посредством пяти сенсорных систем (зрение, обоняние, слух, вкус и осязание). Когда данные поступают на обработку в мозг, мозг формирует то, что мы и называем «эмоцией» или «чувством».

По мере того, как эмоции ощущаются человеком, мы осознаем перемену во внутреннем состоянии, начинаем иначе воспринимать мир.

Как только мы фиксируем изменения, стараемся проанализировать, что стало причиной данного изменения. Мы огорчаемся или радуемся, мы ликуем или расстраиваемся, но, выявив фактор, вызвавший смену внутреннего состояния, мы его запоминаем.

Теперь данные о событии, спровоцировавшем изменение, зашифрованы в нашей памяти, и мы можем воссоздать и ощущения прошлого, и сам момент события, которое спровоцировало изменение. И если это было позитивное событие, то эмоции от него мы можем воссоздавать и переживать снова и снова, делая их более яркими и насыщенными. Это позволит нам фокусироваться на радости жизни в настоящем моменте и, соответственно, оздоравливать свой организм.
Много книг написано о позитивном мышлении, об аффирмациях, о самовнушении, но много ли, на самом деле, дает позитивное мышление?  Заученные чувства обрекают нас на повторение прошлого.
1 минута