59,4 тыс подписчиков
Картофель, запеченый с сыром и маком
Да--да, такое тоже бывает. Очень вкусно, интересно благодаря маку, и потому крайне рекомендую попробовать.
Готовить очень просто: картофель моем, разрезаем на две половинки каждую картофелину, срезы смазываем сливочным маслом и отправляем запекать в духовку при 200-220 градусах на 15-20 минут.
Тем временем трем граммов 50-70 твердого сыра, смешиваем с парой ложек мака (просто сухого мака), свежемолотым перцем и самой чуточкой чеснока (соли можно добавить по вкусу).
Картошку достаем из духовки, снова смазываем срезы маслом и выкладываем на них сырно-маковую смесь. Отправляем обратно запекаться еще на 10 минут, уменьшим нагрев до 180 градусов.
Перед тем как съесть, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 июня 2022
1294 читали