Найти тему
12,4 тыс подписчиков

Не смогла попробовать морского ежа. Его надо есть свежим, но он был живым и шевелился. Купила в Москве на гастрономическом фестивале "Рыбная неделя" 4 штуки.


Не видела, чтобы кто-то ещё покупал их. Всё потому, что не все про них знают. Нам в Мурманске предлагали их попробовать, но я не смогла.

А тут увидела и решила, что надо брать. 850р за кг. Я ещё переспросила, точно ли за килограмм. Потому что в Мурманске на Морском вокзале была цена 495р за 1шт. А тут за 380р получилось 4 ежа.

Но там было своеобразное мини-шоу: продавец интересно рассказывал и устраивал подачу, как в ресторане. Видимо из-за этого такая цена.

Как я в Крыму не смогла свежие устрицы попробовать, так и тут с ежами. Хотя морепродукты люблю: кальмары, мидии, рапаны, креветки. Мы даже лобстера и улитки пробовали.

Кстати, там в еже и есть нечего почти. Открываешь панцирь, и там оранжевая икра. Вот её едят. Но сам факт, что это ёж, хоть и морской, не дал мне его попробовать. Хотя Дима оценил. А мне потом ещё весь вечер казалось, что где-то что-то шевелится.

А как вы относитесь к таким свежим живым морепродуктам?
Около минуты
812 читали