Найти тему
234 подписчика

Цветная капуста в кляре


Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать.

Вскипятить воду, добавить соль. Отварить капусту с момента закипания три минуты.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

Соединяем ингредиенты для кляра: яйца, сметану, майонез, соль, чеснок,воду и муку.

Все ингредиенты нужно перемешать до однородности.

Остывшую капусты высыпаем в кляр.

Аккуратно перемешиваем, чтобы все соцветия покрылись кляром.

Я взяла самую маленькую кастрюльку, чтобы потратить меньше растительного масла. Наливаем в кастрюлю масло минимум четыре сантиметра высотой, чем больше будет емкость, тем больше нужно будет растительного масла. Разогреваем масло и добавляем небольшими порциями капусту в кляре.

Жарим капусту в масле до золотистого цвета.

Готовую капусту вытаскиваем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Таким же образом жарим оставшуюся капусту.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты