Найти тему
101,4 тыс подписчиков

🍯 МЯТНЫЙ МЕД 🍯


Замечательный рецепт, способный помочь сохранить урожай огородной мяты с наименьшими потерями.🌱

Мне этот способ нравится тем, что помимо десерта для чая, мед можно использоваит в приготовлении выпечки, для ароматизации соусов и освежающих лимонадов.🍹

Если вы захотите придать мятному меду густоту желе, можете использовать желирующие добавки, продающиеся в любом супермаркете. Только добавляйте двойную дозу и будьте аккуратней с использованием лимона, так как добавки содержат лимонную кислоту.🍋

Возьмите: свежая мята с нежными стебельками - 300 г, сахар - 600 г, вода - 300 мл, сок лимона или лайма - 60 мл, цедра лимона или лайма - 10 г.

Мяту нарежьте на мелкие фракции и сложите в сотейник. Влейте воду и поставьте вариться на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 10 минут при слабом кипении под крышкой.🔥

Снимите отвар с огня и оставьте настаиваться на ночь.⌛️

Процедите настоявшийся отвар через марлю и хорошенько отожмите мяту. Отвар перелейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте все на огонь. Доведите все до кипения и варите уже при слабом кипении 5 минут.

Влейте в сироп лимонный сок и добавьте цедру. Цедру снимите крупными кусочками, чтобы легко ее извлечь из сиропа. Аккуратно снимайте цедру с цитрусовых. Используйте только окрашенную часть кожицы. Белая пульпа придаст мятному меду горечь.☝️

Варите мед еще 5 минут, снимите с огня и разлейте по стерилизованным баночкам. Укупорьте стерилизованными крышечками. Храните как варенье. 😋
1 минута
1393 читали