Найти тему
234 подписчика

Заливной пирог


Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать кубиками. Пока готовите пирог, картофель лучше держать в воде, чтобы он не потемнел.

Майонез смешать со сметаной.

Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить соду и соль.

Добавить просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается жидковатым.

С картофеля слить воду и перемешать с курицей, солью, перцем и укропом. Укроп я использовала сушеный.

Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить часть теста, примерно толщиной в 1-2 см.

Выложить начинку.

Сверху вылить оставшуюся часть теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут.

Форма у меня маленькая, поэтому я использовала две одинаковых формы, размером . Оставшуюся начинку и тесто я перемешала и вылила эту массу в смазанную форму. Разницы почти никакой нету, только пирог у которого начинка отдельно была, он поднялся лучше и не осел, а второй почему то сразу осел, после того как вытащила из духовки.

Пирог в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута