7 подписчиков
Чернослив в беконе.
150 г тонко нарезанного бекона (10 полосок), 20 штук чернослива без косточек, 20,5 ядер грецких орехов, сливочное масло. Для маринада: 20 мл чёрного чая, 50 г сахара, 1ст.л. винного уксуса, 1ч.л. молотый корица, 3 бутона гвоздики, кусочек острого красного перца без семян.
Чернослив промыть и залить горячим чаем, оставить на 30 минут, чай слить. В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить сахар, уксус, корицу, гвоздику, перец. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5-7 минут. Залить чернослив, оставить на 2 часа. Слить в стакан. Каждый чернослив начинить орехом. На полоску бекона положить 2 чернослива, свернуть бекон рулетиком (лучше использовать целые полоску). Выложить в форму, смазанную маслом, полить маринадом. Запекать духовке 10-15 минут.
Около минуты
31 мая 2022