Найти тему
6894 подписчика

В истории любой винодельни, а особенной той, которая изначально строилась с "прицелом" на ТОПовые вина, особенно ценится вино из первого урожая.


Молодые лозы, которые целых тригода холили и лелеяли на винограднике, дали свой первый, ещё совсем небольшой урожай, из которого винодел делает первую зарисовку того вина, которое винодельня будет производить. И это, в винном мире, дорогого стоит.

Мы с вами живем в такое время, когда можно попробовать вина первых урожаев многих виноделен. Сегодня у меня в руках первый урожай, винодельни Галицкий и Галицкий.

Знакомимся:

Каберне Совиньон 2018, Первый урожай, Красная Горка, Западный склон лысой горы, столовое, сухое, красное, алкоголь 14%, розлив 01. 10. 2020.

👁 рубиновый, насыщенный.

👃 выраженный, черная смородина, слива, вишня, табак, шоколад.

👅 высокая кислотность, высокие терпкие танины, среднее- тело, среднее послевкусие, черная смородина, вишня, слива, табак, шоколад.

Вино первого урожая, оно как ребёнок, который только учится ходить - потихоньку нащупывая пол под ногами, ударяясь об углы и торчащие ручки. Так и вино, шерохрвато, грубовато, ощущается немного водянистым. Но вполне сочное и ягодное, уже нашедшее состояние равновесия, чтобы идти дальше и больше не падать.

У этого вина все ещё впереди. Мы ещё услышим про Каберне Совиньон с Красной Горки и будет он немного иным, чем его первый урожай. Ну а это вино, скорее для любителей-ценителей, чем для широкой публики.

Моя оценка 86/100 или 4.1/5.

Балл на Vivino 4.1/5.

#о_винт
1 минута
332 читали