Найти тему
181 подписчик

Сын закончил начальную школу. На выпускной не попал, заболел. Ну ничего, отметим дома. Испекла шоколадный торт с вишней. Что мне в нем нравится, так это простота начинки, рецепт которой я подсмотрела в блоге Чадеевой.


Берем стакан воды и стакан сахара, доводим до кипения, получается легкий сироп. Заливаем кипящим сиропом замороженную вишню без косточки (300 г). Вишневым получившимся сиропом пропитываем торт, а вишню кладем в качестве начинки. Очень быстро и просто. Тесто - обычный бисквит, где треть муки заменена какао. Крем - творожный сыр со сливками.

Украшение сделано с помощью икеевских трафаретов и маршмеллоу. Удобная штука!
Около минуты