558,8 тыс подписчиков
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Сочный красный лук, ароматная петрушка и чеснок превосходно дополняют сочетание овощей и солёного сыра.
✔️Ингредиенты:
Помидоры 2–3 штуки
Баклажан 1 штука
Красный лук ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка ¼ пучка
Брынза 150 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Лимон ½ штуки
Молотый чёрный перец по вкусу
✔️Приготовление:
1․ Помидоры нарежьте дольками, баклажаны — брусочками, а лук — тонкими полукольцами.
2․ Мелко порубите чеснок и петрушку. Брынзу нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.
3․ В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте баклажаны на сильном огне 8–10 минут до золотистого цвета.
4․ Добавьте соль и чеснок, перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из лимона.
5․ Соедините тёплые баклажаны с помидорами, луком, брынзой и петрушкой. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте.
Около минуты
7 июня 2022
4771 читали