Найти тему
558,8 тыс подписчиков

Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой


Сочный красный лук, ароматная петрушка и чеснок превосходно дополняют сочетание овощей и солёного сыра.

✔️Ингредиенты:

Помидоры 2–3 штуки

Баклажан 1 штука

Красный лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка ¼ пучка

Брынза 150 г

Оливковое масло 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Молотый чёрный перец по вкусу

✔️Приготовление:

1․ Помидоры нарежьте дольками, баклажаны — брусочками, а лук — тонкими полукольцами.

2․ Мелко порубите чеснок и петрушку. Брынзу нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.

3․ В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте баклажаны на сильном огне 8–10 минут до золотистого цвета.

4․ Добавьте соль и чеснок, перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из лимона.

5․ Соедините тёплые баклажаны с помидорами, луком, брынзой и петрушкой. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте.

А по этой ссылке вы найдёте целую подборку салатов от Лайфхакера.
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой Сочный красный лук, ароматная петрушка и чеснок превосходно дополняют сочетание овощей и солёного сыра.
Около минуты
4771 читали