Найти тему

🙋‍♀️Всем привет!Сегодня решила приготовить что-нибудь очень быстрое к чаю, и вспомнила, что в морозилке у меня есть перемолотые апельсиновые корки.


Когда покупаю апельсины ,в большом количестве,( особенно, это бывает зимой), попадаются апельсины,у которых мясистые и сладкие корки.

Так вот, их я стараюсь не выкидывать, а делаю из них цукаты или перекручиваю на мясорубке, добавляю немного воды, провариваю,а потом замораживаю. Получается замороженное пюре из корок, которое я потом добавляю в выпечку, вместо натёртой цедры. А,сегодня, решила сделать быстрый пирог с этим пюре.

Видео не снимала,ведь,не у всех есть такие заготовки, но решила показать, что получилось.

🔸️500 г. пюре из апел.корок

🔸️180 г.сахара

🔸️100 мл.кефира

🔸️1 яйцо

🔸️100 мл.раст.масла

🔸️+/-350г. муки (тесто,как для кексов, достаточно густое)

🔸️1/2ч.л. соли

🔸️1 ч.л. соды(добавляю в гот. тесто, хорошо перемешиваю,тесто выкладываю в форму)

Всё смешала, взбила венчиком, испекла при 180°,35 мин ,форма 26 см.

Вместо такого пюре, можно взять свежие апельсины,500 г.,и сделать пюре(не чистить). Будет ещё вкуснее. Апельсины сочнее, поэтому, регулируйте густоту теста мукой.

Готовый пирог сверху смазала абрикосовым джемом, присыпала сах.пудрой и кокос. стружкой.Пирог в меру влажный, но и ,достаточно, пышный. Как быстрая выпечка, вполне, хорош.Насыщенный цитрусовый вкус!Можно пропитать его апельсиновым соком(100 мл.).

1 минута
425 читали