558,9 тыс подписчиков
Макароны с фаршем и кетчупом
Готовятся всего 30 минут и получаются сытными и особенно аппетитными благодаря сыру.
✔️Ингредиенты:
Растительное масло 1 ст. ложка
Говяжий фарш 450 г
Лук 1–2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Кетчуп 3–4 ст. ложки
Говяжий бульон 950 мл
Вода 250 мл
Макароны 450 г
Сыр 300 г
Молоко 120 мл
Зелень по вкусу
✔️Приготовление:
1․ В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте фарш, измельчённые лук и чеснок, соль, перец, специи, кетчуп.
2․ Обжарьте всё за 6–7 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.
3․ Добавьте бульон с водой и доведите до кипения.
4․ В ту же сковороду всыпьте макароны. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 20 минут.
5․ Добавьте крупно натёртый сыр, залейте молоком и хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
А на закуску попробуйте сырные шарики с ветчиной. А вот и рецепт.
Около минуты
6 июня 2022
29,6 тыс читали