Найти тему
133 подписчика

Утиная ножка конфи Sous-Vide с вишневым соусом.


Конфи́ (от фр. confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).

В принципе в сувиде то, на то и выходит. Томится в собственных соках и жирах, только в завакумированом состоянии.

Ножка получается плотная, мягкая и не сухая. На волокна не разваливается. От кости отходит хорошо.

Мариновал вместе с грудкой (соль, перец, розмарин и чеснок) 1 ночь.

Готовил в сувиде 4 часа (в след раз буду готовить 6 часов, чтобы ножка прям сама вытаскивалась из мяска.

Далее достал из пакета. Обжарил со стороны кожицы и поставил в духовку на прогрев.

Соус приготовил из вытопленого из ножек бульончика (уварил в 2 раза), вишневого варенья,сливочного масла, соли и лимонного сока (т.к варенье сладкое, а вишни под рукой не оказалось).

Всем приятного аппетита!

#ножкаконфисувид #ножкаконфи #готовимдома
Утиная ножка конфи Sous-Vide с вишневым соусом. Конфи́ (от фр.
Около минуты