Найти тему
856 подписчиков

Слойки с яйцом и зелёным луком - идеальное решение для тех, кто любит пирожки с этой начинкой, но не любит возиться с тестом.


Приготовление:

🔹Лист слоёного теста поделить на 4 равные части

🔹 Противень смазать растительным маслом, выложить прямоугольники теста, на каждом из которых сделать лунки для начинки.

🔹 Смазать тесто взбитым яйцом.

🔹 Разложить начинку.

🔹Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Начинка:

🔸Варёные яйца порезать мелкими кубиками, добавить порубленные перья зелёного лука, посолить, заправить растительным маслом и майонезом. Перемешать

Ингредиенты (на 6 слоеных пирожков):

🔻1,5 листа готового бездрожжевого слоеного теста,

🔻3 яйца (2 вареных яйца, 1 - свежее),

🔻пучок зелёного лука,

🔻майонез,

🔻соль,

🔻растительное масло (1 ст.л. - в начинку и немного для смазывания противня)
Около минуты