856 подписчиков
Слойки с яйцом и зелёным луком - идеальное решение для тех, кто любит пирожки с этой начинкой, но не любит возиться с тестом.
Приготовление:
🔹Лист слоёного теста поделить на 4 равные части
🔹 Противень смазать растительным маслом, выложить прямоугольники теста, на каждом из которых сделать лунки для начинки.
🔹 Смазать тесто взбитым яйцом.
🔹 Разложить начинку.
🔹Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Начинка:
🔸Варёные яйца порезать мелкими кубиками, добавить порубленные перья зелёного лука, посолить, заправить растительным маслом и майонезом. Перемешать
Ингредиенты (на 6 слоеных пирожков):
🔻1,5 листа готового бездрожжевого слоеного теста,
🔻3 яйца (2 вареных яйца, 1 - свежее),
🔻пучок зелёного лука,
🔻майонез,
🔻соль,
🔻растительное масло (1 ст.л. - в начинку и немного для смазывания противня)
Около минуты
23 мая 2022