Найти тему
5495 подписчиков

Доброе утро, друзья!


С утра пораньше с вами я - полосатый кот Масик.

А вы любите окрошку? Если да - то сегодня непременно приготовьте её, потому как нынче - день окрошки.

Окрошка- традиционное блюдо русской и украинской кухни. Прародителем окрошки можно считать простое блюдо -редьку с квасом. Делалось оно так: мелко крошились лук и редька и заливалось всё это квасом. Ну и соль, конечно.

Современная окрошка появилась благодаря бурлакам, которым на обед давали воблу и квас. Состояние зубок многих бурлаков было, мягко говоря, не очень, поэтому рыбу они размачивали в квасе. Позже в такую незамысловатую похлёбку стали добавлять печёный картофель, огурцы и другие овощи.

Окрошка - блюдо летнее. Очень хорошо идёт она в жару. Мама Лена любит её с сывороткой, а папа Толя - с квасом. Можно и на кефире её делать. А вы чем заправляете окрошку. Может, у вас есть какие-то секретики в приготовлении этого летнего блюда? Не поделитесь с нами?
Около минуты
331 читали