575,1 тыс подписчиков
Это не просто пирог на кефире, а ароматная выпечка, которая может и торт заменить на праздничном столе
🍰Тесто:
яйцо – 2 шт.
сахар – 150 г
кефир густой – 150 г
соль – 1 щепотка
разрыхлитель для теста – 10 г
мука пшеничная – 180 г
🍊Дополнительно:
мандарины – 120 г
сливочное масло – 70 г
сахарная пудра – 60 г
сок мандариновый – 20-25 мл
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сразу сахар и начинаем взбивать миксером до побеления и увеличения.
Вливаем густой кефир (сметану/йогурт). Перемешиваем уже с помощью обычного ручного венчика.
Высыпаем половину подготовленной муки, сверху разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Добавляем остатки муки, так проще видеть консистенцию теста (количество муки может немного отличаться), форму закрываем бумагой для выпечки, которую немного смажем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем мандарины, которые нужно не только очистить от кожуры, но и с долек снять пленку. Выпекаем до сухой палочки: 190 °C - 30-35 минут.
Пока пирог с мандаринами горячий, поливаем его растопленным теплым сливочным маслом используя кисточку. Горячий пирог лучше пропитается и тесто станет еще сочнее и насыщеннее.
Пока пирог с мандаринами остывает, смешиваем сахарную пудру с мандариновым (апельсиновым, лимонным) соком до густоты сметаны.
Остывший ароматный пирог покрываем помадкой. Уже хочется съесть кусочек и не один!
На разрезе пирог пышный. А как он пахнет! Попробуйте
1 минута
22 мая 2022
31,8 тыс читали