Найти в Дзене
575,1 тыс подписчиков

Это не просто пирог на кефире, а ароматная выпечка, которая может и торт заменить на праздничном столе


🍰Тесто:

яйцо – 2 шт.

сахар – 150 г

кефир густой – 150 г

соль – 1 щепотка

разрыхлитель для теста – 10 г

мука пшеничная – 180 г

🍊Дополнительно:

мандарины – 120 г

сливочное масло – 70 г

сахарная пудра – 60 г

сок мандариновый – 20-25 мл

Приготовление (видео рецепт и фото рецепт):

Разбиваем в миску яйца, высыпаем сразу сахар и начинаем взбивать миксером до побеления и увеличения.

Вливаем густой кефир (сметану/йогурт). Перемешиваем уже с помощью обычного ручного венчика.

Высыпаем половину подготовленной муки, сверху разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Добавляем остатки муки, так проще видеть консистенцию теста (количество муки может немного отличаться), форму закрываем бумагой для выпечки, которую немного смажем сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем мандарины, которые нужно не только очистить от кожуры, но и с долек снять пленку. Выпекаем до сухой палочки: 190 °C - 30-35 минут.

Пока пирог с мандаринами горячий, поливаем его растопленным теплым сливочным маслом используя кисточку. Горячий пирог лучше пропитается и тесто станет еще сочнее и насыщеннее.

Пока пирог с мандаринами остывает, смешиваем сахарную пудру с мандариновым (апельсиновым, лимонным) соком до густоты сметаны.

Остывший ароматный пирог покрываем помадкой.  Уже хочется съесть кусочек и не один!

На разрезе пирог пышный. А как он пахнет! Попробуйте
1 минута
31,8 тыс читали