73,1 тыс подписчиков
Чашечки БИСКВИТА с ягодами, рикоттой и сливками 🍨 - не только красивы для глаз и приятны на вкус, но и особенно популярны из-за простоты приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
400 г бисквита
300 мл взбитых сливок
250 г рикотты
80 г сахара
1 ч. ложка сахарной пудры
1 чашка молока
500 г ягод
1. Взбейте сливки в очень холодной миске с помощью очень холодных электрических венчиков. Для достижения наилучших результатов поместите миску и венчики в холодильник примерно на 10 минут, прежде чем взбивать сливки.
2. Добавьте в сливки чайную ложку сахарной пудры и взбейте сливки, пока они не станут устойчивыми. Поместите в холодильник, пока вы работаете с рикоттой с сахаром.
3. Смешайте рикотту с сахаром, избегая образования комочков.
4. Теперь понемногу добавляйте сливки к рикотте. Воспользуйтесь силиконовой лопаточкой и делайте медленные движения снизу вверх, чтобы крем не рассыпался. Ставим крем в холодильник.
5. Расставьте 4 стеклянные чашки на рабочей поверхности и приготовьте миску с молоком, чтобы смочить бисквит. Крупно нарежьте бисквит по размеру дна чашек и быстро окуните его в молоко, затем выложите первый слой на дне чашек.
6. Покройте слоем крема и повторите процедуру с остальными чашками.
7. Используйте ягоды для украшения поверхности крема. Перед подачей поместите чашки в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
1 минута
21 мая 2022
2530 читали