Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Чашечки БИСКВИТА с ягодами, рикоттой и сливками 🍨 - не только красивы для глаз и приятны на вкус, но и особенно популярны из-за простоты приготовления.


Для приготовления нам понадобится:

400 г бисквита

300 мл взбитых сливок

250 г рикотты

80 г сахара

1 ч. ложка сахарной пудры

1 чашка молока

500 г ягод

1. Взбейте сливки в очень холодной миске с помощью очень холодных электрических венчиков. Для достижения наилучших результатов поместите миску и венчики в холодильник примерно на 10 минут, прежде чем взбивать сливки.

2. Добавьте в сливки чайную ложку сахарной пудры и взбейте сливки, пока они не станут устойчивыми. Поместите в холодильник, пока вы работаете с рикоттой с сахаром.

3. Смешайте рикотту с сахаром, избегая образования комочков.

4. Теперь понемногу добавляйте сливки к рикотте. Воспользуйтесь силиконовой лопаточкой и делайте медленные движения снизу вверх, чтобы крем не рассыпался. Ставим крем в холодильник.

5. Расставьте 4 стеклянные чашки на рабочей поверхности и приготовьте миску с молоком, чтобы смочить бисквит. Крупно нарежьте бисквит по размеру дна чашек и быстро окуните его в молоко, затем выложите первый слой на дне чашек.

6. Покройте слоем крема и повторите процедуру с остальными чашками.

7. Используйте ягоды для украшения поверхности крема. Перед подачей поместите чашки в холодильник минимум на 2 часа.


Приятного аппетита!
Чашечки БИСКВИТА с ягодами, рикоттой и сливками 🍨 - не только красивы для глаз и приятны на вкус, но и особенно популярны из-за простоты приготовления.
1 минута
2530 читали