6968 подписчиков
Как сварить идеальный рис для суши и роллов в домашних условиях из простого риса.
Приветствую вас друзья.
Я часто делаю роллы сама,так получается выгоднее .Главное это сварить правильно рис,а начинка может быть любой.
Чтобы сварить идеально рис нужно соблюдать не хитрые правила:соотношение риса и воды.
На каждые 100 грамм риса нужно 110 мл. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис хорошо промыть в холодной воде 2-3 раза.
Залить рис холодной водой( 100 гр. риса 110 мл воды)
Я всегда беру 300 гр риса и 330 мл.воды
Поставить на огонь,накрыть крышкой и после закипания убавить огонь на самый минимум.
Варить не открывая крышки 15 минут.
Через 15 минут быстро открыть крышку ,накрыть полотенцем и снова закрыть крышкой.
ЗАПРАВКА ДЛЯ РИСА:(получается с запасом)
Вода 100 мл.
Уксус 9% 30 мл.
Сахар 3 ст.л
Соль 1 чл.л
Все ингредиенты смешать до растворения сахара.
В остывший рис вылить( на 300 гр. риса я беру 50-70 мл) заправки,хорошо перемешать.
Из этого риса готовим роллы или суши с такой начинкой какая вам нравится.
Около минуты
24 мая 2022
363 читали