Найти тему
6968 подписчиков

Как сварить идеальный рис для суши и роллов в домашних условиях из простого риса.


Приветствую вас друзья.

Я часто делаю роллы сама,так получается выгоднее .Главное это сварить правильно рис,а начинка может быть любой.

Чтобы сварить идеально рис нужно соблюдать не хитрые правила:соотношение риса и воды.

На каждые 100 грамм риса нужно 110 мл. воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис хорошо промыть в холодной воде 2-3 раза.

Залить рис холодной водой( 100 гр. риса 110 мл воды)

Я всегда беру 300 гр риса и 330 мл.воды

Поставить на огонь,накрыть крышкой и после закипания убавить огонь на самый минимум.

Варить не открывая крышки 15 минут.

Через 15 минут быстро открыть крышку ,накрыть полотенцем и снова закрыть крышкой.

ЗАПРАВКА ДЛЯ РИСА:(получается с запасом)

Вода 100 мл.

Уксус 9% 30 мл.

Сахар 3 ст.л

Соль 1 чл.л

Все ингредиенты смешать до растворения сахара.

В остывший рис вылить( на 300 гр. риса я беру 50-70 мл) заправки,хорошо перемешать.

Из этого риса готовим роллы или суши с такой начинкой какая вам нравится.
Около минуты
363 читали