7 подписчиков
Шпроты, запечённые в слоёном тесте.
400г готового слоёного теста.
Для начинки: 1б. Шпрот, 2 Яйца.
Шпроты выложить из баночки и дать маслу стечь. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, нарезать его длинными полосками шириной 10см. Яйцо взбить венчиком и смазать полоски теста.
Шпроты выложить на полоску теста ( поперёк или вдоль друг за другом в зависимости от размера рыбки), накрыть другой полоской. Нарезать тесто со шпротами на куски- пирожки так, чтобы в каждом куске была одна рыбка.
Края нарезанных кусочков теста слегка прижать, соединив верхний и нижний пласты.
Противень смочить водой, выложить на него слойки, смазать сверху оставшимся яйцом.
Выпекать слойки в предварительно разогретой до 200-220'С духовке в течение 15-20 минут.
Готовые пирожки выложить на блюдо.
Около минуты
17 мая 2022