Найти тему

Шпроты, запечённые в слоёном тесте.


400г готового слоёного теста.

Для начинки: 1б. Шпрот, 2 Яйца.

Шпроты выложить из баночки и дать маслу стечь. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, нарезать его длинными полосками шириной 10см. Яйцо взбить венчиком и смазать полоски теста.

Шпроты выложить на полоску теста ( поперёк или вдоль друг за другом в зависимости от размера рыбки), накрыть другой полоской. Нарезать тесто со шпротами на куски- пирожки так, чтобы в каждом куске была одна рыбка.

Края нарезанных кусочков теста слегка прижать, соединив верхний и нижний пласты.

Противень смочить водой, выложить на него слойки, смазать сверху оставшимся яйцом.

Выпекать слойки в предварительно разогретой до 200-220'С духовке в течение 15-20 минут.

Готовые пирожки выложить на блюдо.
Шпроты, запечённые в слоёном тесте.    400г готового слоёного теста. Для начинки: 1б. Шпрот, 2 Яйца.   Шпроты выложить из баночки и дать маслу стечь.
Около минуты