2890 подписчиков
Сливочные домашние конфеты - бурфи с сиропом из облепихи на жирных густых деревенских некислых сливках
Продукты для приготовления:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 0,5 гр. ванилина
- 125 мл. сливок жирных густых некислых деревенских
- 300 гр. сухого молока
- 100 мл. сиропа из облепихи (или любого другого сиропа)
Приготовление:
В трёх литровой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар - варить до растворения сахара, помешивая венчиком.
Затем, добавить сливки и ванилин — довести до кипения, добавить сироп, снять с огня.
Остудить основу для бурфи, поставив кастрюлю в холодную воду, до тёплого состояния (это сделать необходимо, так как при добавлении сухого молока в горячую массу оно плохо растворяется, оставляя комочки).
Порциями добавлять в тёплую основу сухое молоко — размешивать миксером (масса должна получиться, как густая сметана или тесто на оладьи ).
Готовую массу бурфи выложить в любую крупную силиконовую конфетную форму, смазанную маслом — разровнять поверхность смазанными маслом руками.
Убрать для охлаждения в морозильник на 1-2 часа или в холодильник на ночь.
Затем, вынуть из формы.
Хранить в холодильнике.
Бурфи очень нежные, но несмотря на это не деформируются и не тают при комнатной температуре.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!
1 минута
16 мая 2022