Найти тему
2890 подписчиков

Сливочные домашние конфеты - бурфи с сиропом из облепихи на жирных густых деревенских некислых сливках


Продукты для приготовления:

- 100 гр. сливочного масла

- 100 гр. сахара

- 0,5 гр. ванилина

- 125 мл. сливок жирных густых некислых деревенских

- 300 гр. сухого молока

- 100 мл. сиропа из облепихи (или любого другого сиропа)

Приготовление:

В трёх литровой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар - варить до растворения сахара, помешивая венчиком.

Затем, добавить сливки и ванилин — довести до кипения, добавить сироп, снять с огня.

Остудить основу для бурфи, поставив кастрюлю в холодную воду, до тёплого состояния (это сделать необходимо, так как при добавлении сухого молока в горячую массу оно плохо растворяется, оставляя комочки).

Порциями добавлять в тёплую основу сухое молоко — размешивать миксером (масса должна получиться, как густая сметана или тесто на оладьи ).

Готовую массу бурфи выложить в любую крупную силиконовую конфетную форму, смазанную маслом — разровнять поверхность смазанными маслом руками.

Убрать для охлаждения в морозильник на 1-2 часа или в холодильник на ночь.

Затем, вынуть из формы.

Хранить в холодильнике.

Бурфи очень нежные, но несмотря на это не деформируются и не тают при комнатной температуре.

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!
Сливочные домашние конфеты - бурфи с сиропом из облепихи на жирных густых деревенских некислых сливках  Продукты для приготовления:  - 100 гр. сливочного масла - 100 гр. сахара - 0,5 гр.
1 минута