Найти тему
770 подписчиков

Здравствуйте мои дорогие подписчики! Спасибо большое за отзывы и комментарии!


 Недавно гуляя по просторам интернета, нечаянно наткнулся на статью о кетчупе. Кто бы мог подумать, что его раньше делали совсем не из томата, а из рыбы!

 Родиной кетчупа считается Азия, а если быть точным Китай.

Именно из Китая в Европу в семнадцатом веке завезли чудный соус из анчоусов, грецкий орехов, фасоли и грибов. Так же соус включал в себя различные приправы, рассол засоленной рыбы, вино, чеснок, а самое главное томаты в состав не входили.

 Соус очень приглянулся европейцам, его стали называть кетчуп, что при грубом переводе с китайского означает соус из рыбы. Но в то время популярным он так и не стал.

Все изменилось, когда эмигранты привезли кетчуп с собой в Америку.

Именно там претерпев огромные изменения в составе, он набрал свою всемирную известность.

 Генри Джон Хайнц взял за основу густую томатную пасту, полученную при помощи вакуумного испарителя, такая паста на много дольше хранится при комнатной температуре, а значит и сам кетчуп на её основе портится дольше.

 Вот так соус из рыбы со временем перекочевал в соус из томата, полюбившись при этом огромному числу людей.
Здравствуйте мои дорогие подписчики! Спасибо большое за отзывы и комментарии!  Недавно гуляя по просторам интернета, нечаянно наткнулся на статью о кетчупе.
Около минуты
2522 читали