Найти тему
80,7 тыс подписчиков

Ну вот и промчались майские праздники. У нас в Перми погода очень даже радовала. 20-21 градус - это просто супер! Как тут не пожарить шашлык? 😀 Так сказать, открыли сезон.


Мясо всегда мариную сама, никогда не покупаю готовый шашлык по той причине, что это очень не выгодно. И не всегда вкусно...

На открытие сезона делала два варианта:

1. Куриное филе. Замариновала в биолакте (что-то между кефиром и йогуртом), добавила обычной приправы для курицы и посолила. Такой маринад делает курочку очень нежной. Вообще, мариновать филе в майонезе с приправами - тоже мне по вкусно. Но это ж майонез, а я вроде как за фигурой слежу 😄 Поэтому - биолакт!!!

2. Свинина. Шею не люблю, она мне кажется жирной (да простят меня любители классического шашлыка). Беру в мясном орех (бедро хрюши, судя по картинке в мясном магазине) - он практически постный, мне нравится. Для маринада свинины уже года три беру маринады Жарим мясо. Как попробовала раз, так только с ними и мариную. Их видов 5 разных, есть отдельные для курицы. Солить мясо не нужно - просто заливаешь маринадом из расчета бутылек на 3 кг мяса.

Хорошо отдохнули, отвела душу шашлычком)))

А вы делали шашлыки на майские. Из какого мяса, как маринуете? Авось пригодится кому рецептик 😁
1 минута
3686 читали