Найти тему
17,3 тыс подписчиков

Отчитываюсь о вчерашнем походе в марокканское кафе «Тажинерия» на Даниловском рынке. Это мой второй заход, я здесь уже пробовал колбаски мергез с кускусом и был доволен. Готовят на самом деле по-мароккански, готов рекомендовать. В этот раз цель визита – тажин, в честь которого, собственно, заведение и называется. Тажин – главное марокканское блюдо и суть магрибской кулинарной традиции. Блюдо из мяса и овощей готовится в одноимённой глиняной посуде с конусообразной крышкой. За счёт этой конструкции происходит особая термообработка и еда приобретает неповторимый вкус. Это если коротко.


Я выбрал тажин с цыплёнком и тыквой за 490 рублей. Блюдо, как можно видеть на фото, огромное. Вкусно. В принципе, я получил что хотел. Если придираться, то мяса могло быть и поменьше. Курица как будто «съела» все остальные компоненты – картофель, морковь, тыкву, оливки, изюм и ещё бог весть что в марокканском пряном стиле. Но в целом хорошо.

С закуской повезло меньше. Я взял традиционную намазку махаммара на основе печёных перцев и орехов за 200 рублей (100 г). Мне она не показалась свежей. К тому же лепёшка, которую к ней пришлось докупить за 60 рублей, была вовсе каменной. Чуть зубы не сломал. Но ладно.

Ну и конечно же, марокканский чай с мятой из традиционного чайничка. Стоит 250 рублей.

В прошлый раз я был в полном восторге от кафе. В этот раз с некоторыми замечаниями. Но всё равно хорошо. В любом случае, сделал то, о чём давно грезил – съел настоящий тажин.
1 минута
663 читали