Найти тему
63,8 тыс подписчиков

У вас уже расцвели одуванчики? Если да, то пора готовить "облачный джем"! Удивительно вкусный и легкий десерт, который в нашей семье уже так прижился, что весна напрямую ассоциируется с этой нехитрой заготовкой, которая, к слову, съедается уже в первую неделю, хотя хранить ее можно до 3-4 месяцев.


У соцветий одуванчика нужно добыть желтые лепестки, именно они будут основой, которая придаст цветочный аромат нашему десерту. Если вы когда-нибудь варили варенье из одуванчиков, то знаете, насколько ароматным оно получается!

В принципе, воздушный мусс по этому рецепту можно делать из любых съедобных цветов и даже из хвои. Нужно лишь добавить в сваренный сироп (цветы+сахар) желатин, а после застывания желе - взбить его миксером.

Масса получается воздушная и нежная, как крем, но в баночке застывает и превращается в воздушный джем, который похож на зефир.

Подробный рецепт с граммами вот тут: zen.yandex.ru/...755 обязательно попробуйте приготовить вместе с детьми! Они очень удивятся)))
Около минуты
6151 читали