4046 подписчиков
Слабосоленая рыба в банке – рецепт засолки красной и белой рыбы
Слабосоленая рыбка в банке – это интересная и очень простая закуска легкого приготовления. Приготовить любую рыбу таким способом достаточно просто и легко! Понадобится всего десять минут на разделку рыбы, а если же рыба уже филированная, на все приготовление уйдет около восьми минут вашего времени. Закуска получается в меру пикантной, достаточно пряной, с тонкой остротой и слегка выраженной кислинкой.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 банки (500 г)
Лист лавра — горсть
Соль — 2 ст.л
Лимон — ½ шт
Сахар — 2 ст.л
Укроп — небольшой пучок
Рыба — 500 г
Смесь перцев — 1 ч.л
Лук — 1 шт
Чили — 1 стручок
Как приготовить слабосоленую рыбу в банке?
Шаг 1. Сперва нужно зачистить и разделать рыбу. Нарезать продукт на полоски одинаковой толщины.
Шаг 2. Смешать измельченный сушеный чили с сахаром, смесью перцев и солью.
Шаг 3. Тонко нарезать белый лук и лимон.
Шаг 4. Выложить продукты в банку слоями: рыбу, пряная смесь, лист лавра, лук, лимон, зелень.
Шаг 5. Накрыть банки фольгой, пищевой пленкой или крышками и отправить в холодильную камеру. Такая заготовка может мариноваться как 12, так и 24-48 часов. Время засола зависит от желаемого результата. Если любите слабосоленую рыбку, маринуйте продукт двенадцать часов. А вот для более соленого продукта понадобится минимум двадцать четыре часа.
Шаг 6. Нежная красная рыбка слабого посола готова!
Подробный пошаговый рецепт с фото в публикации!
1 минута
15 мая 2022
359 читали