Найти тему
4046 подписчиков

Слабосоленая рыба в банке – рецепт засолки красной и белой рыбы


Слабосоленая рыбка в банке – это интересная и очень простая закуска легкого приготовления. Приготовить любую рыбу таким способом достаточно просто и легко! Понадобится всего десять минут на разделку рыбы, а если же рыба уже филированная, на все приготовление уйдет около восьми минут вашего времени. Закуска получается в меру пикантной, достаточно пряной, с тонкой остротой и слегка выраженной кислинкой.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 банки (500 г)

Лист лавра — горсть

Соль — 2 ст.л

Лимон — ½ шт

Сахар — 2 ст.л

Укроп — небольшой пучок

Рыба — 500 г

Смесь перцев — 1 ч.л

Лук — 1 шт

Чили — 1 стручок

Как приготовить слабосоленую рыбу в банке?

Шаг 1. Сперва нужно зачистить и разделать рыбу. Нарезать продукт на полоски одинаковой толщины.

Шаг 2. Смешать измельченный сушеный чили с сахаром, смесью перцев и солью.

Шаг 3. Тонко нарезать белый лук и лимон.

Шаг 4. Выложить продукты в банку слоями: рыбу, пряная смесь, лист лавра, лук, лимон, зелень.

Шаг 5. Накрыть банки фольгой, пищевой пленкой или крышками и отправить в холодильную камеру. Такая заготовка может мариноваться как 12, так и 24-48 часов. Время засола зависит от желаемого результата. Если любите слабосоленую рыбку, маринуйте продукт двенадцать часов. А вот для более соленого продукта понадобится минимум двадцать четыре часа.

Шаг 6. Нежная красная рыбка слабого посола готова!

Подробный пошаговый рецепт с фото в публикации!
Слабосоленая рыба в банке – рецепт засолки красной и белой рыбы  Слабосоленая рыбка в банке – это интересная и очень простая закуска легкого приготовления.
1 минута
359 читали