Найти тему
7 подписчиков

Зефир Кока-Кола


Зефир, который получится у каждого!

Для меренги:

35 г куриного белка

25 г сахара

щепотка лимонной кислоты

Для сиропа:

100 г Coca cola

4 г агар-агара сила 900

40 г сахара

15 г глюкозного сиропа

Приготовление:

Взбить белок до появления пузырьков, похожих на пивную пену, на дне чаши не должно оставаться жидкого белка.

Добавить в белок лимонную кислоту.

Ввести тонкой струйкой сахар в 2 приема продолжать взбивать на средней скорости миксера. После каждого введения сахара меренга должна становиться объёмнее

Взбивать до увеличения массы в 2-2,5 раза. Отставьте взбитую меренгу и займитесь сиропом.

Сироп

В газировку добавить агар и хорошо размешать,

На средне-высоком огне довести массу до кипения. Как только появятся первые пузыри на поверхности, масса станет киселеобразной, ввести сахар и глюкозный сироп.

Варить сироп при постоянном помешивании до температуры 102С или по времени 1 мин.

Сироп убрать с огня и подождать несколько секунд пока не уйдут крупные пузыри. Затем влить тонкой струйкой во взбивающуюся меренгу.

Взбивать массу, пока она не увеличится в объеме и не станет светлой.

Масса начнет заворачиваться вокруг венчиков миксера, будет слышен щелкающий звук.

Отсадить зефир на пергамент или силиконовый коврик, оставить на стабилизацию при комнатной температуре на 10-14 часов.

Соединить половинки и обсыпать в сахарной пудре.

Приятного чаепития!
Зефир Кока-Кола Зефир, который получится у каждого!
1 минута