7 подписчиков
Зефир Кока-Кола
Зефир, который получится у каждого!
Для меренги:
35 г куриного белка
25 г сахара
щепотка лимонной кислоты
Для сиропа:
100 г Coca cola
4 г агар-агара сила 900
40 г сахара
15 г глюкозного сиропа
Приготовление:
Взбить белок до появления пузырьков, похожих на пивную пену, на дне чаши не должно оставаться жидкого белка.
Добавить в белок лимонную кислоту.
Ввести тонкой струйкой сахар в 2 приема продолжать взбивать на средней скорости миксера. После каждого введения сахара меренга должна становиться объёмнее
Взбивать до увеличения массы в 2-2,5 раза. Отставьте взбитую меренгу и займитесь сиропом.
Сироп
В газировку добавить агар и хорошо размешать,
На средне-высоком огне довести массу до кипения. Как только появятся первые пузыри на поверхности, масса станет киселеобразной, ввести сахар и глюкозный сироп.
Варить сироп при постоянном помешивании до температуры 102С или по времени 1 мин.
Сироп убрать с огня и подождать несколько секунд пока не уйдут крупные пузыри. Затем влить тонкой струйкой во взбивающуюся меренгу.
Взбивать массу, пока она не увеличится в объеме и не станет светлой.
Масса начнет заворачиваться вокруг венчиков миксера, будет слышен щелкающий звук.
Отсадить зефир на пергамент или силиконовый коврик, оставить на стабилизацию при комнатной температуре на 10-14 часов.
Соединить половинки и обсыпать в сахарной пудре.
Приятного чаепития!
1 минута
4 мая 2022