296 подписчиков
Я сейчас подсела на молодую капусту.
Такая капуста, на мой взгляд, ничуть не уступает заморским артишокам🍽
⠀
Приготовить из нее можно и свежий весенний салат🥗 (нашинковать, чуть бланшировать и заправить пахучим маслом с горстью рубленой зелени🥒);
Если у Вас гипотиреоз 🍀🍀🍀🍀 - в сыром виде крестоцветные( капуста, репа, редька, морковью и тд) не желательно💓
Тушение, метод томления, жарение с минимальным количеством масла .
Можно заварить ароматные щи🍲.
Делюсь как приготовить настоящий деликатес - стейк.
⠀
Рецептов множество, но я не люблю долго стоять у плиты.
⠀
1️⃣Разрезаем кочан вдоль. А затем режем тонкими (около 1,5см) ломтиками так, чтобы осталось немного кочерыжки. Тогда стейки не развалится. Чуть солим, перчим 🧂
⠀
2️⃣Разогреваем на сковороде сливочное масло (можно гхи или кокосовое) и обжариваем под закрытой крышкой до мягкости. Примерно 7- 8 минут⏱
⠀
3️⃣Быстро выкладываем на тарелку и наслаждаемся!🍽
Можно дальше делать всякого рода апгрейд: посыпать пармезаном👌 Можно стейки бланшировать или немного отваривать, а затем обмакивать в яйцо и готовить на сковороде🥬 Это уже более сытный вариант, подойдет на завтрак.
⠀
В общем, ищите свой вариант и делитесь в комментариях 🙏👌
Около минуты
14 мая 2022