Найти тему

Я сейчас подсела на молодую капусту.


  Такая капуста, на мой взгляд, ничуть не уступает заморским артишокам🍽


Приготовить из нее можно и свежий весенний салат🥗 (нашинковать, чуть бланшировать и заправить пахучим маслом с горстью рубленой зелени🥒); 

Если у Вас гипотиреоз 🍀🍀🍀🍀 - в сыром виде крестоцветные( капуста, репа, редька, морковью и тд)  не желательно💓

Тушение, метод томления, жарение  с минимальным количеством масла .

Можно заварить ароматные щи🍲.

Делюсь как приготовить настоящий деликатес  - стейк.


Рецептов множество, но я не люблю долго стоять у плиты. 


1️⃣Разрезаем кочан вдоль. А затем режем тонкими (около 1,5см) ломтиками так, чтобы осталось немного кочерыжки. Тогда стейки не развалится. Чуть солим, перчим 🧂


2️⃣Разогреваем на сковороде сливочное масло (можно гхи или кокосовое) и обжариваем под закрытой крышкой до мягкости. Примерно 7- 8 минут⏱


3️⃣Быстро выкладываем на тарелку и наслаждаемся!🍽

Можно дальше делать всякого рода апгрейд: посыпать пармезаном👌  Можно стейки бланшировать или немного отваривать, а затем обмакивать в яйцо и готовить на сковороде🥬 Это уже более сытный вариант, подойдет на завтрак.


В общем, ищите свой вариант и делитесь в комментариях 🙏👌
Около минуты