4610 подписчиков
Влияет ли винтовая пробка на качество вина?
У винтовой пробки есть ряд преимуществ:
• Для нее не нужен штопор.
• Она защищает от «пробковой болезни». В натуральной пробке могут образовываться вещества, которые вызывают запах мокрого картона.
• Ее так же легко закрутить, как и открыть. С винтовой пробкой открытое вино в холодильнике прекрасно проживет пару дней.
• Для нее не нужен колпачок, прикрывающий горлышко обычной бутылки. На винтовую пробку можно нанести практически любой рисунок.
• Такая укупорка подходит для вин, предназначение которых – быть выпитыми молодыми.
Данные по винтовой укупорке в России
• По сравнению с 2020 годом распространенность российских вин с «винтом» увеличилась в 4 раза.
• Чаще «винт» встречается в укупорке розовых вин – 19,5% от общего числа.
• На втором месте по распространенности в России, как ни странно, оказались красные вина – 11,2% в выборке, и на третьем месте – белые: 9,2%.
• Из общего количества исследованных вин с «винтом» – 49 образцов; из них 43 позиции соответствовали повышенному стандарту Роскачества.
Можно утверждать, что:
• Винтовая пробка не только не отталкивает от покупки вина, но и является преимуществом.
• Российские производители активно переходят на такой вид укупорки.
• Винтовая пробка надежнее дешевой натуральной, это подтверждают и данные исследований.
По нашему прогнозу, в 2022–2023 годах более 30% отечественных вин будет разливаться в бутылку с винтовой пробкой.
1 минута
13 мая 2022
123 читали